Pichelsteiner Fleisch

    Zutaten für 1 Person
    80 g Mark (Rinder-), oder 60 g Butter
    500 g Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten
    1 Zwiebel(n), grob zerkleinert
    etwas Salz
    etwas Paprikapulver
    ½ Knolle/n Sellerie, klein geschnitten
    250 g Möhre(n), klein geschnitten
    1 Petersilienwurzel(n), klein geschnitten
    1.000 g Kartoffel(n), klein geschnitten
    250 ml Wasser

    Zubereitung:
    Das Mark auslassen, oder die Butter erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden schwach bräunen.
    Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebel kurz mit erhitzen.
    Anschließend das Fleisch mit
    Salz und Paprika würzen.
    Dann das Gemüse und danach die Kartoffeln hinzugeben und das Wasser darüber gießen.
    Ohne die Zutaten umzurühren den Topf mit einem Deckel verschließen und die Kochplatte auf
    Stufe 3 geschaltet lassen, bis Dampf entweicht. Die Kochplatte dann auf Stufe 1 und etwa 10 Min. vor
    Beendigung der Kochzeit auf Stufe 0 schalten, sonst reicht die Wassermenge nicht aus.
    Den Deckel nicht heben und die Zutaten nicht umrühren, da dann die Hitze nicht ausreicht.
    Wenn das Gericht gar ist, abschmecken.
       Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden